Как мы попали в отделение скорой помощи в США. Личный опыт - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как мы попали в отделение скорой помощи в США. Личный опыт

В Америке никто не хочет попасть в отделение скорой помощи. Фото: depositphotos.com

Недавно мы с сыном Оскаром сыграли в русскую рулетку с американской медициной. В переводе на русский это означает, что мы побывали в отделении скорой помощи в госпитале (emergency room).

Я неоднократно слышала истории русскоязычных иммигрантов, которые предпочитали терпеть боль, обращаться к сторонним специалистам или справляться своими силами, только бы не попасть в отделение экстренной помощи и не получить потом ужасающий счет. Впрочем, у нас выбора не было, поскольку пострадал ребенок.

Что же случилось? Готовились мы к прогулке, Оскар уронил на ногу керамическую тарелку, ноготь на большом пальце посинел и я, не обладая встроенным рентгеном, решила ехать к врачу. Тем более Оскар жалобно ныл и, когда я трогала пальчик, заливался слезами.

Сначала мы позвонили в ассоциацию педиатров, в которой проходят все наши плановые визиты. Поскольку было уже 5 вечера, администратор сказала, что принять нас в этом отделении уже не могут и к тому же у них нет рентгена. И предложила сделать запись на рентген на раннее утро в их другом отделении. Или же ехать в экстренное отделение ближайшего детского госпиталя — Joe DiMaggio. По телефону девушка заверила нас, что нашу страховку скорее всего должны принять и мы ничего не заплатим. Фух, ну это хоть обрадовало.

Приехал муж, и мы отправились в детскую больницу. Когда мы приехали, нам нужно было заполнить несколько документов, после чего нас пригласили в приемное отделение ждать.

Так выглядит приемный покой детского госпиталя. Фото: из личного архива автора

В приемном было тихо, спокойно и очень ярко. Палаты разделялись тонкими разноцветными шторками. Стационарная система кондиционирования, как обычно, помогла нам охладиться, а потом и замерзнуть. Кстати, да, берите в больницу и все государственные учреждения курточки. Там как-то особенно холодно.

По холлу туда-сюда сновал персонал, ни одного больного мы не увидели.

Встретила нас медсестра и, уточнив характер нашей проблемы, предложила немножечко подождать в палате за шторкой. Немножечко вылилось в сорок минут, за которые уже пришедший в норму Оскар 4 раза обошел все отделение и проверил исправность всех приборов.

Одна из процедурных госпиталя. Фото: из личного архива автора

Врач, как обычно со свитой из помощников, появилась на несколько минут и, даже не потрогав палец, попросила подождать рентген. Не знаю, почему нельзя было сразу отправить на рентген. Видимо, таковы правила. Иногда в Америке они алогичные.

Рентген мы прождали еще один час, за который Оскар повторно исследовал отделение и нам уже окончательно стало понятно, что приехали мы зря. Ведь он никак не жаловался на палец.

На рентген с ребенком пошел муж. Получилось сделать процедуру только со второго раза и заняла она минут пятнадцать. Оскар ни в какую не хотел надевать защитный жилет и давать палец на исследование. На крики мальчика сбежалось все отделение.

После рентгена ребенок успокоился, и мы прождали еще двадцать минут, чтобы услышать от появившегося на минутку врача, что ни переломов, ни трещин в пальце нет, и если ноготь надуется, нам нужно будет появиться завтра и проколоть его.

Оскару долго не могли сделать рентген. Фото: из личного архива автора

Домой нам дали памятку о подобных проблемах и что делать в их случае. Рентген посмотреть нам не предложили, впрочем тут это редкое явление. Все надо просить, ибо протоколом не предусмотрено.

Спустя 2,5 часа мы, уставшие, но счастливые, что никаких серьезных травм нет, вышли на пропахшую дождем улицу и уехали домой, со страхом ожидая счет, величина которого — тайна до момента его получения.

Газета The Washington Post в статье за 2013 год опубликовала исследования о медицинских счетах за посещение emergency room и выявила, что средний счет равен месячной аренде жилья (около $1300), что действительно немало даже для состоятельного американца. Тем более одна и та же болезнь может стоить от 4 долларов и до 20 тысяч. Я серьезно. Вот как не волноваться?

К счастью, страховая покрыла все расходы до последнего цента. Итоговую сумму мне так и не посчастливилось узнать, ведь счет ушел напрямую в страховую компанию.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт. Как мы лечили ребенка в США

Личный опыт. Как я трижды рожала в Америке

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

10 шагов, которые нужно сделать сразу после переезда в США

Личный опыт: в частной клинике с Медикейд

Разное Колонки в США личный опыт выбор редакции
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1184 запросов за 1,087 секунд.